لقد فات الأوان الآن للإيحاء بأن بوليا لم يتم اكتشافها - لقد كان كعب إيطاليا وجهة تجذب الزوار الدوليين بشكل متزايد على مدار العقد الماضي بقراها البيضاء وبساتين أشجار الزيتون القديمة ومياهها ذات اللون الفيروزي. لكن هل فكرت كثيرًا في النبيذ؟ إذا لم يكن الأمر كذلك ، فقد حان الوقت لذلك. يقول جيمس بتلر ، مدير النبيذ الاستشاري في ديلفينا وهيلدا وجيسي في سان فرانسيسكو ، "إن Primitivo هو بالتأكيد بطاقة الاتصال لبوغليا" ، ويقدم أمثلة على Nero di Troia و Aleatico و Susumaniello و Negroamaro و Malvasia Nera للأحمر وفيرديكا وفيانو للأبيض. "على الرغم من كونه أحد أكثر الأنواع المزروعة على نطاق واسع ، أعتقد أن هناك بعض أنواع العنب الأكثر إثارة للاهتمام التي تجدها خارج المسار المطروق في بوليا."
السياحة في جورجيا
يتابع قائلاً: "لقد تم الإساءة إلى معظم جنوب إيطاليا باعتبارها منطقة نبيذ". "لسنوات ، كان مكانًا يتم فيه زراعة العنب بشكل مفرط ولعب سوق النبيذ بالجملة دورًا كبيرًا في تحديد جودة النبيذ في المنطقة." الآن ، تظهر مجموعة جديدة من صانعي النبيذ. Masseria Li Veli هو أفضل اختيار بتلر لزيارة مصنع النبيذ ، على الرغم من أنه يحث الزائرين المحتملين على تخطيط طريقهم في وقت مبكر. يقول: "تحرك عبر المنطقة في اتجاه واحد دون أن تتراجع". "تأكد من التخطيط لبعض" المدن الراسخة "في مسارك والتي تحتوي على طعام رائع ونقاط مهمة ثقافية أو تاريخية".

على الرغم من أن تاريخ النبيذ في المكسيك يعود إلى القرن السابع عشر مع مزارع "ميسيونيس" في Listán Negro و Tempranillo ، إلا أن المنطقة لا تزال تحت رادار العديد من عشاق النبيذ. تقول أليسون لوفيرا ، المؤسس المشارك لجولييت واين ، "تقع فالي دي غوادالوبي في باجا بالمكسيك على بعد 90 ميلاً فقط جنوب الحدود الأمريكية مما يجعلها رحلة برية سهلة لمن هم على الساحل الغربي". "على الرغم من زراعة عنب النبيذ هنا منذ مئات السنين ، ظهرت موجة جديدة من صناعة النبيذ الحديثة في العقود القليلة الماضية ، مدفوعة بحالمين مثل Hugo D’Acosta الذي شجع على تجديد التركيز على التعبيرات المتميزة والقائمة على الأرض."
فور سيزونس
بدأت Valle de Guadalupe أيضًا في جذب الانتباه لمشهدها الطهي ومناظرها الطبيعية الشاسعة ، والتي تقول Luvera إنها أكسبتها لقب الصناعة لوادي Napa في المكسيك. تشرح قائلة: "تختبر مصانع النبيذ الصغيرة في الوادي مزيجًا من العنب الأحمر الأوروبي مثل Cabernet Sauvignon و Nebbiolo و Tempranillo ، وغالبًا ما يتم مزجهما معًا". أثناء إقامتك هنا ، احجز إقامة في Bruma Vinicola ، وهو فندق ومصنع نبيذ يشرف عليه صانع النبيذ لولو مارتينيز أوجيدا ، الذي ينتج نبيذ El Vino. ويضيف Luvera: "إذا كنت تبحث عن أفضل أنواع النبيذ على الطراز الأوروبي ، فإن Villa Montefiori مشهورة ببرونيو و Nebbiolo ، في حين أن Torres Alegre y Familia هي وجهة رائعة للأصناف الفرنسية المتنوعة".