طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار"
لعمل سلطة قلب النخيل "الجمار":
طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار"
ملعقة كبيرة كراث مقطع ناعم لعمل التتبيلة.
4 كوب بندورة صغيرة مقطعة لأنصاف.
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون لعمل التتبيلة.
ملعقة كبيرة خل العنب الأحمر لعمل التتبيلة.
2 ملعقة صغيرة عسل.
0.50 كوب زيت زيتون.
أما المقادير التي نحتاجها لعمل التتبيلة:
ملح لعمل التتبيلة، حسب الرغبة.
فلفل لعمل التتبيلة، حسب الرغبة.
3 حزمة جرجير مفروم وسط.
1.50 كوب أوراق كزبرة لعمل التتبيلة.
3 حبة برتقال أبو سرة.
3 علبة قلب نخيل مصفى من الماء.
طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار"
أما طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار":
- نقشر البرتقال ونزيل الطبقة البيضاء المرة نهائيًا
- نقطع البرتقال إلى قطع صغيرة.
- نقطع قلب النخيل إلى قطع متوسطة.
- نخلط البرتقال وقلب النخيل، ثم نضيف الجرجير.
- نخلط كل المكونات مع بعضها البعض.
• لعمل التتبيلة:
طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار"
- نضع أوراق الكزبرة والكراث وعصير الليمون وخل العنب والعسل، في الخلاط الهربائي.
- نخلط المكونات حتى تصبح الكزبرة ناعمًة جدًا، بعد ذلك نضيف زيت الزيتون بالتدريج ونستمر بالخلط.
- نضيف الملح والفلفل، ثم نضيف التتبيلة ونقلب السلطة برفق.
طريقة تحضير سلطة قلب النخيل "الجمار"
- نقدم السلطة فور إعدادها.