طريقة عمل السلمون المدخن في البيت مثل أكبر المطاعم
المقادير :
60 جرام ملح خشن.
120 جرام سكر.
25 جرام فلفل أبيض.
5 جرام فلفل أحمر ” طازج غير مطحون”.
2 حزمة شبت طازجة مفرومة.
500 جرام من سمك السالمون الطازج.
للتزيين :-
200 جرام من الخبز المحمص”توست” مقطع إلى مكعبات.
بيضة مسلوقة.
بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة جدا.
100 جرام من المسطردة.
طريقة التحضير :
خلط السكر والملح والفلفل الأبيض والأحمر، ثم نغطي بها قطعة السالمون في كل الاتجاهات.
نغطي السالمون بالشبت المفروم، ونضع قطعة السلمون في طبق ونغطيها جيدا بغلاف شفاف.
ثم نضعها في الثلاجة لمدة 24 : 30 ساعة متواصلة.
ثم نقطع السلمون إلي شرائح رفيعة للغاية باستخدام سكين حاد.
نفصل بياض البيض عن صفاره، ونقطع كل على حده قطع صغيرة .
ثم نضع شرائح السلمون في طبق التقديم، وتزين حسب الرغبة بقطع البيض, والتوست المحمص, البصل والمستردة لمن يفضلها.