مكونات الزلابية المقرمشة

خليط:

2 ملعقة صغيرة خميرة جافة

1 ملعقة صغيرة سكر

3 1/2 كوب دقيق

ملح 1/2 ملعقة صغيرة

زيت للقلي , اعرفي طريقة عمل الارز باللبن

محلول سكر:

2 كوب سكر

2 كوب ماء

1/2 عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ماء زهر

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


طريقة عمل الزلابية المقرمشة

حضري الشراب أولاً ، اخلطي جميع مكونات الشراب في قدر على نار منخفضة إلى متوسطة واتركيها على نار هادئة وقلبي لمدة 10-15 دقيقة ثم اتركيها لتبرد.

قم بتحضير الخليط بعد ذلك ، قم بإذابة الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الدافئ واتركه جانباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

ضع الدقيق في وعاء كبير ، واخلطه في ماء الخميرة والملح ثم قلّب تدريجياً في كوبين ونصف من الماء الدافئ واضرب حتى يصبح ناعمًا ومرنًا.

غطيها بمنشفة واتركيها لترتفع في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا.

سخني الزيت في مقلاة حتى يصبح ساخنًا جدًا.

تُسقط كرات صغيرة من الخليط بملعقة كبيرة في الزيت وتقليبها حتى تصبح مقرمشة وذهبية ومنتفخة.

اغمس كرات الزلابية في الشراب لبضع ثوان ثم قدمها إما ساخنة أو باردة.