خضار مشويه بصلصة الباشميل 125638
المقادير:
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

- 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة

- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف

- ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
- 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
- 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير :
- تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير.

- يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق.

- وضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار.
- في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

- يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
- عند الإنتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها.
- تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.

- يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.