المكونات

    [*=center]4 قطع فيلية دجاج

    [*=center]1 ملعقة صغيرة ملح

    [*=center]1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    [*=center]1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونه

    [*=center]1/2 ملعقة صغيرة كركم

    [*=center]1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

    [*=center]2 ملعقة كبيرة دقيق

    [*=center]2 ملعقة كبيرة نشا

    [*=center]1/4 كوب بقسماط

    [*=center]2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش

    [*=center]1 حبة كبيرة بيض

    [*=center]صلصة الزنجبيل: 2 ملعقة كبيرة زبدة

    [*=center]2 ملعقة كبيرة زيت

    [*=center]2 ملعقة كبيرة دقيق

    [*=center]1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش

    [*=center]2 فص ثوم مهروس

    [*=center]2 كوب مرق

    [*=center]1/4 ملعقة صغيرة ملح

    [*=center]1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    [*=center]أرز بسمتي



طريقة التحضير

1- في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت مفرمة اللحم.
2- أفرمي فيليه الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الدقيق، النشا، البقسماط، الزنجبيل والبيض. بأطراف أصابعك قلبي لحم الدجاج بأطراف أصابعك مع الدعك بقوة لتتكون كفتة متماسكة وناعمة.
3- شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
4- في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار ٢ إلى ٣ كوب من الماء. أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الزنجبيل.ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء.
5- أضيفي كرات الكفتة. دعي الكفتة لعدة دقائق إلى أن تتماسك ويتغير لونها. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي كرات الكفتة من الماء وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الماء الفائض.
6- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
7- أضيفي كرات الكفتة وقلبيها إلى ان تصبح ذهبية اللون. أخرجي كرات الكفتة وضعي في طبق جانبي.
8- أضيفي الدقيق إلى المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه بني غامق.
9- أضيفي المرق، الزنجبيل، الثوم، المرق، الملح والفلفل. قلبي المرق إلى أن يغلي وتتكون صلصة الزنجبيل.
10- أضيفي كرات الكفتة على الصلصة. غطي المقلاة ودعي كفتة الدجاج تطهي مع الصلصة إلى أن تتسبك.
11- قدمي كفتة الدجاج بالصلصة مع الأرز الأبيض.
هذه الوصفة من مطبخ منال العالم