المقادير
2 كوب أرز بسمتي

ربع كيلو لحم مفروم
2 حبة طماطم مقطعه صغير
1 ثمره فلفل اخضر حار
2 م-ك معجون طماطم
1 ثمره بصل متوسطه مقطعه صغير
بهار وفلفل احمر مطحون وكاري مدراس بودرة و ملح حسب الرغبة
4 م-ك عدس اسود خاص بالكشري
1 ثمره بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه

الطريقة
طريقه عمل الكشري البحريني
يتم تحضير الخلطة أولا
و ذلك بإضافة قليل من الزيت إلى قدر حتى يسخن قليلا
ثم يضاف البصل و يقلب حتى يشقر لونه
و من ثم يضاف اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات و الملح و يقلب حتى يجف ماء اللحم
ثم تصاف الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء و يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط
و من ثم البدء بتحضير الأرز
يتم سلق العدس الأسود مع 4 كوب ماء
ثم يتم تصفيه العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق
و يضاف الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح و يقلب الأرز قليلا يترك حتى الغليان
و يوضع الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل
و يقدم الكشري البحريني و بالهناء و الشفاء