منتديات عرب مسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب مسلمدخول

description رغيف القرفة والزبيب المقرمش Empty رغيف القرفة والزبيب المقرمش

more_horiz
 رغيف القرفة والزبيب المقرمش 2%20%28Copy%29_24
 






لمقادير:
-500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
-100 غرام من السكر البني
-7 غرامات من الخميرة السريعة
-ملعقة طعام من مسحوق القرفة
-ملعقة طعام من الملح
-بيضتان
-250 ملليلتراً من الحليب الفاتر
-50 غراماً من الزبدة
-200 غرام من الزبيب
طريقة التحضير:
1- في قدر، يمزج كل من الدقيق والسكر والخميرة السريعة والقرفة والملح. في قدر ثانية، تمزج بيضة واحدة، مع الحليب الفاتر والزبدة. ثم، يمزج هذان الخليطان في الخلاط الخاص بالعجين لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
2- تشكّل العجينة على سطح مستوٍ منثور بشكل مستطيل يبلغ حجمه 15 x 40 سنتيمتراً. ينثر الزبيب على سطحها ويضغط برفق.
3- تقلب العجينة عرضياً، حتى يغطّى الزبيب، وتشكّل بصورة حلزونية في قدر طولية عميقة خاصة بالفرن ومدهونة بالزبدة، وتضغط إلى الأسفل حتى تغطّي جوانب القدر.
4 -تغطّى القدر بورق النايلون (كلينغ فيلم) المدهون بالزيت، وتدع جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يدهن سطح العجينة ببيضة، وتخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. ثم، تخفّف حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتخبز لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
6 -يبقى الخبز جانباً حتى يبرد، ويقدّم مقرمشاً مع الزبدة.
(هذه المقادير تكفي لإعداد رغيف واحد).

description رغيف القرفة والزبيب المقرمش Emptyرد: رغيف القرفة والزبيب المقرمش

more_horiz
شكراً لـــــك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

يعطيكـِ العافيه


description رغيف القرفة والزبيب المقرمش Emptyرد: رغيف القرفة والزبيب المقرمش

more_horiz
 رغيف القرفة والزبيب المقرمش 55


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي

 رغيف القرفة والزبيب المقرمش 55
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد