منتديات عرب مسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب مسلمدخول

description خبز الجزر والزيتون Empty خبز الجزر والزيتون

more_horiz
 خبز الجزر والزيتون 1337774300217612000%20%28Copy%29




المقادير:
- 3 اكواب ونصف دقيق
- ملعقتان صغيرتان خميرة فورية ناعمة
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- كوب وربع حليب
- كوبان جزر مبشور
- نصف كوب زيتون أخضر
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والخميرة والملح والزبدة والحليب. ثبتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة متوسطة لتتكوّن عجينة متماسكة. اعجني 3 دقائق، لتصبح العجينة ملساء ومطاطية.
2- أنثري مقدار 4/1 كوب من الدقيق على الطاولة أمامك، ضعي العجينة على الدقيق، أضيفي الجزر والزيتون، اعجني لمرّات عدّة لتختلط الخضروات بالعجينة. اقسمي العجينة إلى نصفين. غطّيها بفوطة قطنية نظيفة. دعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
3- على سطح منثور الدقيق عليه، مدي كل قسم إلى حبل بطول 30 سنتيمتراً تقريبا. لفي الحبلين على بعضهما بشكل لولبي.امسكي طرفي الحبل والصقيهما ببعضهما ليصبح لديكِ حلقة. ضعي الحلقة في صينية قصيرة الحافة. غطي الحلقة بفوطة قطنية نظيفة ودعيها ليتضاعف حجمها.
4- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
5. اخبزي لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تنضج تماماً وتصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي الخبز من الفرن. دعيه يبرد 15 دقيقة، قبل التقديم.

description خبز الجزر والزيتون Emptyرد: خبز الجزر والزيتون

more_horiz
شكراً لـــــك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

يعطيكـِ العافيه


description خبز الجزر والزيتون Emptyرد: خبز الجزر والزيتون

more_horiz
 خبز الجزر والزيتون 55


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي

 خبز الجزر والزيتون 55
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد