المقادير للوصفه
¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم
طريقه التحضير
حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام.
يخلط معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في كسرولة علي نار خفيفة حتي
يدفأ اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف
الخميرة و تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق و
يقلب المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة
كهربائية) علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5
دقائق.
توضع العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من
التيارات الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة
بقبضة اليد و تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية.
تفرد العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض
متبقى من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1
سم من الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية
القصيرة علي شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى.
يوضع الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة
السائلة. تغطى و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في
الحجم.
تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته.
¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم
طريقه التحضير
حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام.
يخلط معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في كسرولة علي نار خفيفة حتي
يدفأ اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف
الخميرة و تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق و
يقلب المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة
كهربائية) علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5
دقائق.
توضع العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من
التيارات الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة
بقبضة اليد و تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية.
تفرد العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض
متبقى من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1
سم من الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية
القصيرة علي شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى.
يوضع الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة
السائلة. تغطى و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في
الحجم.
تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته.