السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعطيكم وصفه لورق عنب انما ايـــه ... يمي يمي
وسهلـــــه جدا جدا ومافيها حوســه كثير ..الله يجزاها خير اللي عطتني الوصفه !!
المقادير ياحبيباتي :
::
على فكره الكميه قليله اللي حابه تزيد الكميه ممكن تزيد المقادير
- زيت زيتون
-دبس رمان (انا استخدم اليمامه لانه سايل مش متكتل)
- ورق عنب (انا افضل اورلاندو لانه لذيذ وفيه حموضه )
- كاستين رز مصري
- قطع لحم (تعطي لورق العنب طعم لذيذ)
- ملح
- بصلتين مقطعه (وحده للحشوه والثانيه للمرق)
- مقدار بسيط جدا من الفلفل الاسود
- مقدار بسيط جدا من البهارات
- بقدونس مفروم
الطريقه :
::
::
- كشني بصله مع زيت الزيتون
- ضيفي الرز المصري بعد ماغسلتيه ثم اضيفي دبس الرمان مقدار بيالة الشاهي وحركي
- ثم اضيفي الفلفل الاسود والبهارات والبقدونس
- اضيفي شوي مويه حاره وحركي وغطي القدر واتركيه شوي الين يتشرب المويه
-هنا لما اتشرب المويه
::
::
الحين نلف ورق العنب ونرصه على شرايح البطاطس واللحمه بالقدر
- الان نجهز المرقه نحتاج لـ بصله مقطعه+ فنجال دبس رمان+ نص فنجال زيت زيتون+ شوي ملح+ مويه حاره (4 كاسات)
نخلطهم بقدر واحد على النار وخليها تغلي شوي
- ثم صبيها على ورق العنب وولعي النار خليها ساعه على نار هاديه واذا ماكفت المويه تقدرين تضيفين مويه حاره
::
::
::
::
وهذا ورق العنب خلص
بعطيكم وصفه لورق عنب انما ايـــه ... يمي يمي
وسهلـــــه جدا جدا ومافيها حوســه كثير ..الله يجزاها خير اللي عطتني الوصفه !!
المقادير ياحبيباتي :
::
على فكره الكميه قليله اللي حابه تزيد الكميه ممكن تزيد المقادير
- زيت زيتون
-دبس رمان (انا استخدم اليمامه لانه سايل مش متكتل)
- ورق عنب (انا افضل اورلاندو لانه لذيذ وفيه حموضه )
- كاستين رز مصري
- قطع لحم (تعطي لورق العنب طعم لذيذ)
- ملح
- بصلتين مقطعه (وحده للحشوه والثانيه للمرق)
- مقدار بسيط جدا من الفلفل الاسود
- مقدار بسيط جدا من البهارات
- بقدونس مفروم
الطريقه :
::
::
- كشني بصله مع زيت الزيتون
- ضيفي الرز المصري بعد ماغسلتيه ثم اضيفي دبس الرمان مقدار بيالة الشاهي وحركي
- ثم اضيفي الفلفل الاسود والبهارات والبقدونس
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x490. |
- اضيفي شوي مويه حاره وحركي وغطي القدر واتركيه شوي الين يتشرب المويه
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x490. |
-هنا لما اتشرب المويه
::
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x490. |
::
الحين نلف ورق العنب ونرصه على شرايح البطاطس واللحمه بالقدر
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x490. |
- الان نجهز المرقه نحتاج لـ بصله مقطعه+ فنجال دبس رمان+ نص فنجال زيت زيتون+ شوي ملح+ مويه حاره (4 كاسات)
نخلطهم بقدر واحد على النار وخليها تغلي شوي
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x490. |
- ثم صبيها على ورق العنب وولعي النار خليها ساعه على نار هاديه واذا ماكفت المويه تقدرين تضيفين مويه حاره
::
::
::
::
وهذا ورق العنب خلص
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 651x442. |