المقادير:
بصلتين مبشورة
زيت زيتون
حبتين طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
لحمة راس العصفور مقطعة صغيرة
لسان العصفور نوع من أنواع المعكرونة تشبه بذور الشمام
حمص إختيارى
ملح
فلفل أسود و أحمر
الطريقة:
يقلب البصل مع الزيت على النار حتى يذبل ثم يضاف اللحم و يحرك جيدا حتى ينشف الماء قليلا .
يضاف الطماطم ومعجون الطماطم عليها مع التقليب ثم يضاف الماء عليها وتترك حتى تستوى اللحمة.
ضعي الملح و الفلفل ثم لسان العصفور مع الحمص المسلوق .
ثم تترك على النار حتى تستوي .