المقادير
1 كيلو حمص ويفضل المجروش
نصف كيلو لحم بقر بدون عظام
ربع كيلو بصل مفروم
200 جرام معجون طماطم
100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف
1 م-ك كمون مطحونة
1 م-ك قرفة مطحونة (الدارسين)
1 م-ك بهارات
2م-ك من مسحوق الليمون اليابس
1 كيلو حمص ويفضل المجروش
نصف كيلو لحم بقر بدون عظام
ربع كيلو بصل مفروم
200 جرام معجون طماطم
100 جرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف
1 م-ك كمون مطحونة
1 م-ك قرفة مطحونة (الدارسين)
1 م-ك بهارات
2م-ك من مسحوق الليمون اليابس
الطريقة
يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا
ثم يضاف إليه الشحم و اللحم و يقلب لمده 1 دقيقه ثم يضاف الحمص
يترك خليط مرقه القيمة على النار إلى إن ينضج الحمص و يختلط مع اللحم
ثم تهرس المقادير بالملعقة حتى تمتزج جيدا
و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف إليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس
و تترك مرقه القيمة العراقية علي النار مع مراعاة التقليب كل فتره حتى النضج
و بالهناء و الشفاء
يتم تحمير البصل في الزيت الساخن قليلا
ثم يضاف إليه الشحم و اللحم و يقلب لمده 1 دقيقه ثم يضاف الحمص
يترك خليط مرقه القيمة على النار إلى إن ينضج الحمص و يختلط مع اللحم
ثم تهرس المقادير بالملعقة حتى تمتزج جيدا
و من ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف إليه كمية من الماء و معجون الطماطم و البهارات و الليمون اليابس
و تترك مرقه القيمة العراقية علي النار مع مراعاة التقليب كل فتره حتى النضج
و بالهناء و الشفاء