المكونات

    [*=center]ثلاث قطع صدور دجاج مخلية من العظام ومقطعة

    [*=center]ست فصوص ثوم مفرية

    [*=center]ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر

    [*=center]نصف ملعقة صغيرة من الملح

    [*=center]ربع كوب من عصير البرتقال

    [*=center]ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

    [*=center]نصف كوب طماطم صغيرة الحجم مقطعة شرائح

    [*=center]ربع كوب زيتون مخلي من البذور

    [*=center]ربع كوب جبن أبيض مقطع إلى مكعبات

    [*=center]أوراق خس أو نعناع للتزيين



طريقة التحضير

1- أحضري وعاء، ضعي فيه قطع صدور الدجاج، الثوم المفري، الزعتر والملح وقلّبيها بيديك جيدا.
2- أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي فيها الدجاج، عصير البرتقال والخل.
3- ضعي غطاء على القدر واتركيه على النار لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات ثم ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد.
4- أحضري طبق التقديم، ضعي فيه الأوراق الخضراء، الزيتون المخلي والطماطم المقطعة ثم ضعي فوقها صدور الدجاج بدون الصوص وزيني الطبق بمكعبات الجبن الأبيض واستمتعي بوجبة صحية لذيذة ومفيدة.