المكونات

  • كيلو لحم

  • كيلو كسكس رقيق

  • نصف كيلو لفت

  • نصف كيلو جزر

  • ملعقة معجون طماطم

  • ملعقة صغيرة فلفل اسود

  • حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور

  • باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط

  • 1 حبة كوسة مقطعة طولا

  • ملعقتان سمن

  • فنجان زيت

  • ملح

  • فلفل أحمر حلو

  • ملعقة كبيرة زنجبيل

  • بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة.



طريقة التحضير

1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.
المرق
1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق.