طريقه عمل كش بروكلى 2017 ، فطائر البروكلى 2017 7pepy.com_140076





للعجين



ملعقة صغيرة ملح




2/3 كوب زبدة باردة




1 بيض




1/4 كوب ماء مثلج




لخليط الكيش



5 بيض



1 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري)



1/4 1 كوب كريمة لباني



2 كوب جبن شيدر مبشور



1/4 كيلو بروكلي مُقطع إلى زهرات



ملح وفلفل



لبنة للتزيين





الطريقة :



للعجين


- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.


- تُضاف الزبدة مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على خليط يُشبه فتات الخبز.



- يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين كتلة واحدة (مع مراعاةعدم المبالغة في العجن).



- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.



- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتيمتر.



- يُلف العجين بخفة حول النشابة ليسهل رفعه، ثم يُفرد قي قالب فرن (ارتفاعه حوالي 7 سنتيمترات)،بحيث يلامس العجين القاع ويُغطى الجوانب، مع التخلص من العجين الزائد بتمرير طرف سكين حاد على حواف القالب.