عصير مانجو يشتهر بمذاقه الرائع والمحبب لدى الجميع من الصغر، وينتظر الكثير منا فصل الصيف بلهفة وشوق حبا فيها، ويمكن تناولها قطع أو داخل العصير ويضاف إليها أنواع كثيرة من فواكهه أخرى، ولكن حتى وإن كان العصير خاص بها هي فقط دون إضافة أي شيء سوى الماء والسمر يكون المذاق ولا أروع، وهي تحتوي على أكبر نسب السكريات والأوميغا 3 والفيتامينات المهمة لعناصر الجسم.
الطريقة:
طريقة عمل عصير المانجو
عصير مانجو قديم أو عصير مانجو طازج لن تختلف الطريقة كثيرا في عمل النوعين، ولتسهيل عمل المانجو يمكن وضعها في الخلاط الكهربائي بالطريقة التالية:
المكونات:- ½ كيلو مانجو في حالة إن كان عدد الأفراد 6.
- 1 لتر ماء.
- 4 ملاعق سكر أبيض.
- ملعقة عسل.
- مكعبات ثلج.
الطريقة:
- تقطع المانجو إلى قطع وتوضع بالخلاط.
- يضاف الماء ويتم ضربهم سوياً.
- يضاف السكر ويكرر عمل الخلاط حتى يذوب السكر نهائياً.
- نضع ملعقة العسل ومعها مكعبات الثلج، ويتم دوران الخلاط مرة أخيرة.
- نقوم بتحضير الأكواب ووضع العصير بها ثم التقديم مع التزين.