طريقة البشاميل ما هي؟ ترغب العديد من ربات البيوت في معرفتها لعمل اشهى الاطباق سواء كانت على المكرونة أو الكوسة، وقد أبدع العديد من الشيفات بالعالم العربي في صنع البشاميل بوصفات سهلة وبسيطة.
كوب دقيق.
كوب لبن بودرة.
2 كوب ماء.
نصف كوب زيت.
جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة ملح وفلفل.
مكعب مرقة دجاج.
نضيف عليه اللبن البودرة والدقيق والزيت، ومكعب المرقة والملح بالفلفل.
مزج المكونات جيدًا؛ ليكون خليط جيد.
ضعي الخليط في وعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر للحصول على قوام كريمي.
اتركي الخليط حتى تستخدم سواء على طبق مكرونة او طبق خضار.
طريقة البشاميل السريعة
باتت صلصة البشاميل واحدة من أكثر الصلصات المستخدمة في العديد من الأطعمة مثل أطباق المكرونة و اطباق الدجاج، ويمكن إعداده بالمقادير التالية:كوب دقيق.
كوب لبن بودرة.
2 كوب ماء.
نصف كوب زيت.
جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة ملح وفلفل.
مكعب مرقة دجاج.
طريقة التحضير:
نضع مقدار من الماء في الخلاط الكهربائي.نضيف عليه اللبن البودرة والدقيق والزيت، ومكعب المرقة والملح بالفلفل.
مزج المكونات جيدًا؛ ليكون خليط جيد.
ضعي الخليط في وعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر للحصول على قوام كريمي.
اتركي الخليط حتى تستخدم سواء على طبق مكرونة او طبق خضار.