[size=25]فطيرة السمك بالأعشاب مع صلصة الليمون
رأسان متوسطان من البطاطا (350غ تقريباً)، مفرومان خشناً
5 ملاعق طعام من الحليب المقشود
350غ من شرائح السمك الأبيض
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم وفص ثوم مهروس
دقيق (طحين) للرش
كوبان من الكعك المطحون الكامل الحبوب
ملح وفلفل أسود
أوراق بقدونس للزينة
شرائح بندورة (طماطم) وشرائح بصل ولوبياء خضراء لتقديمها مع الفطيرة.
صلصة الليمون والبصل الأخضر
برش وعصير نصف ليمونة صغيرة
نصف كوب من الماء أو خل التفاح
شريحتان رقيقتان من الزنجبيل الطازج
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
ملعقتا طعام من البصل الأخضر المفروم
تسلق البطاطا في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تصفى
البطاطا وتقشر وتهرس مع الحليب وتضاف إليها التوابل حسب الذوق.
تهرس شرائح السمك مع عصير الليمون في خلاط الطعام. ثم تخلط هريسة السمك مع البطاطا والبقدونس والثوم.
تغطى الأصابع بالدقيق ويقرص مزيج السمك إلى 8 فطائر ثم تغمس هذه الفطائر في الكعك المطحون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يحمى مصبع الفرن على الحرارة المتوسطة وتشوى فوق فطائر السمك لمدة 5 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ.
لإعداد الصلصة
تقطع قشرة الليمونة إلى شرائح طويلة ورفيعة وتوضع في قدر مع عصير الليمون،
والماء أو خل التفاح، والزنجبيل. يرش من ثم الملح والفلفل. يطهى الكل في
قدر غير مغطاة لمدة 6 دقائق. يخلط دقيق الذرة مع ملعقة طعام من الماء
البارد ويضاف هذا الخليط إلى القدر ويحرك مع محتواها. يضاف البصل الأخضر
المفروم مباشرة قبل التقديم.
[/size]
رأسان متوسطان من البطاطا (350غ تقريباً)، مفرومان خشناً
5 ملاعق طعام من الحليب المقشود
350غ من شرائح السمك الأبيض
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم وفص ثوم مهروس
دقيق (طحين) للرش
كوبان من الكعك المطحون الكامل الحبوب
ملح وفلفل أسود
أوراق بقدونس للزينة
شرائح بندورة (طماطم) وشرائح بصل ولوبياء خضراء لتقديمها مع الفطيرة.
صلصة الليمون والبصل الأخضر
برش وعصير نصف ليمونة صغيرة
نصف كوب من الماء أو خل التفاح
شريحتان رقيقتان من الزنجبيل الطازج
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
ملعقتا طعام من البصل الأخضر المفروم
تسلق البطاطا في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تصفى
البطاطا وتقشر وتهرس مع الحليب وتضاف إليها التوابل حسب الذوق.
تهرس شرائح السمك مع عصير الليمون في خلاط الطعام. ثم تخلط هريسة السمك مع البطاطا والبقدونس والثوم.
تغطى الأصابع بالدقيق ويقرص مزيج السمك إلى 8 فطائر ثم تغمس هذه الفطائر في الكعك المطحون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يحمى مصبع الفرن على الحرارة المتوسطة وتشوى فوق فطائر السمك لمدة 5 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ.
لإعداد الصلصة
تقطع قشرة الليمونة إلى شرائح طويلة ورفيعة وتوضع في قدر مع عصير الليمون،
والماء أو خل التفاح، والزنجبيل. يرش من ثم الملح والفلفل. يطهى الكل في
قدر غير مغطاة لمدة 6 دقائق. يخلط دقيق الذرة مع ملعقة طعام من الماء
البارد ويضاف هذا الخليط إلى القدر ويحرك مع محتواها. يضاف البصل الأخضر
المفروم مباشرة قبل التقديم.
[/size]