اجمل طرق صنع قلب اللوز
المقادير
-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
الحشو
اللوز – ماء الزهر – قرفة
الشاربات
300 غ سكر – لتر من الماء – ماء الزهر
طريقة التخضير
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان
لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و
اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي
السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن
تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما
كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني
السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو
ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة
ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب
اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30
دقائق
حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه
من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم
يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .
اتركيه يبرد ثم قطعيه.