المقادير:
الخميرة:
½ م ك خميرة، 1م ص سكر، ¹⁄³ كوب ماء دافيء
العجينة:
2 كوب دقيق، ¹⁄³ كوب نشأ، ¹⁄³ كوب زبيب، 1 بيضة
½ كوب عصير برتقال، ½ كوب ماء دافيء، فانيليا، 3 م ك زيت
½ م ك عصير ليمون،¼ كوب سكر، ذرة ملح
زيت غزير للقلي، سكر مطحون
الخطوات:
تجهز الخميرة تترك لتتضاعف
يخلط الدقيق والنشأ والملح جيدا
في وعاء عميق يخفق البيض والفانيليا جيدا بمضرب سلك
يضاف الزيت والخميرة وعصير البرتقال والليمون والسكر مع الاستمرار في الخفق
يضاف الدقيق علي دفعات مع اضافة الزبيب ويعجن جيدا
يغطي ويترك حتى يتضاعف ويخمر
بهزهة بسيطة يتراجع العجين
ابدئي في رمي اللقيمات في زيت حار
يترك حتي يبرد ويرش بالسكر المطحون