فقدان الذاكره
او ما يعرف بمرض الزهايمر وهو مرض من اصعب الامراض
التي يصاب به الشخص في سن الشيخوخه وقد اصبح لايقتصر على هذه
المرحله العمريه بل يوجد اصابات في سن مبكرة عن ذلك
بسبب التفكير الخاطئ او الاجهاد المستمر وتبدأ اعراضه في انعدام
القدرة على التذكير للاحداث السابقة من حياته
حتى يصل لمرحلة انعدام المزاجيه وعدم التركيز الا ارداي حتى يصبح المصاب
لايشعر بالالام بسبب فقد قدرة الجسم لوظائفه
وقد اثبتت الدراسة ان تناول الاسماك يساعد في تجنب مرض الزهايمر
وجاء في التقرير نقلاً على لسان الباحث في شؤون
مرض الزهايمر "فقدان الذاكرة"
في جامعة كاليفورنيا، زالدي تان، "إن المعادلة بسيطة للغاية، وتنص
على أن انخفاض معدل حامض الاوميغا 3 اس، يؤدي إلى
او ما يعرف بمرض الزهايمر وهو مرض من اصعب الامراض
التي يصاب به الشخص في سن الشيخوخه وقد اصبح لايقتصر على هذه
المرحله العمريه بل يوجد اصابات في سن مبكرة عن ذلك
بسبب التفكير الخاطئ او الاجهاد المستمر وتبدأ اعراضه في انعدام
القدرة على التذكير للاحداث السابقة من حياته
حتى يصل لمرحلة انعدام المزاجيه وعدم التركيز الا ارداي حتى يصبح المصاب
لايشعر بالالام بسبب فقد قدرة الجسم لوظائفه
وقد اثبتت الدراسة ان تناول الاسماك يساعد في تجنب مرض الزهايمر
كشفت دراسة ان تناول السمك بصورة مستمرة، يحمي من عوارض
فقدان الذاكرة بصورة جزئية أو كلية وما يعرف بـ مرض الزهايمر،
بالاضافة الى تنشيط الدماغ والتفكير.
فقدان الذاكرة بصورة جزئية أو كلية وما يعرف بـ مرض الزهايمر،
بالاضافة الى تنشيط الدماغ والتفكير.
وأكد الباحثون في الدراسة على أن الاسماك تحتوي
على خلطة ممتازة من الفيتامينات والبروتينات بالاضافة إلى الاحماض الزيتية
مثل أوميغا 3 أس، وخصوصا في سمك السلمون.
على خلطة ممتازة من الفيتامينات والبروتينات بالاضافة إلى الاحماض الزيتية
مثل أوميغا 3 أس، وخصوصا في سمك السلمون.
وجاء في التقرير نقلاً على لسان الباحث في شؤون
مرض الزهايمر "فقدان الذاكرة"
في جامعة كاليفورنيا، زالدي تان، "إن المعادلة بسيطة للغاية، وتنص
على أن انخفاض معدل حامض الاوميغا 3 اس، يؤدي إلى
ضعف في أداء الوظائف الدماغية، والتي تقود
في بعض الحالات إلى فقدان الذاكرة مع تقدم العمر."
في بعض الحالات إلى فقدان الذاكرة مع تقدم العمر."
وأشير في الدراسة التي شملت 1575 شخص، إلى أن الأفراد الذين
يرتفع مستوى حامض الاوميغا 3 أس في دمائهم، تنعكس قدراتهم بصورة
جلية على امتحانات الذاكرة، بمعدلات
أعلى من أولئك الذين تنخفض لديهم مستويات الحامض.
يرتفع مستوى حامض الاوميغا 3 أس في دمائهم، تنعكس قدراتهم بصورة
جلية على امتحانات الذاكرة، بمعدلات
أعلى من أولئك الذين تنخفض لديهم مستويات الحامض.
وبين الباحثون أن صور الرنين المغناطيسي "MRI،" لدماغ الأفراد
المتمتعين بمعدلات عالية من حامض الأوميغا في دمائهم، أشارت
إلى ارتفاع في كثافة الدماغ، الأمر الذي ينعكس على النشاط الدماغي لديهم،
بالإضافة إلى قوة الدم، وأداء الوظائف التي تحتاج إلى تركيز عالي.
المتمتعين بمعدلات عالية من حامض الأوميغا في دمائهم، أشارت
إلى ارتفاع في كثافة الدماغ، الأمر الذي ينعكس على النشاط الدماغي لديهم،
بالإضافة إلى قوة الدم، وأداء الوظائف التي تحتاج إلى تركيز عالي.