غراتان الأرز بالدجاج والبيشامال
تحضير الأرز:
نغلي 250غ أرز أبيض أنا استعملت أرز la belle في ماء مملح مع ملعقة أكل زيت حتى لا يلتصق
تحضير الأرز:
نغلي 250غ أرز أبيض أنا استعملت أرز la belle في ماء مملح مع ملعقة أكل زيت حتى لا يلتصق
تحضير الدجاج:
نقلي 500غ دجاج أو اسكالوب داند مع 3 سنينات ثوم و3 ملاعق أكل زبدة ملح،فلفل اكحل، قرفة، بابريكا
لتحضير صلصة البيشامال:
40غ زبدة/40غ فرينة/ نص لتر حليب / قطعتين جبن أبيض/ ملح وفلفل اكحل
نذوب الزبدة ونضيفلها الفرينة نخلط مليح ثم نضيف الحليب والملح وفلفل اكحل نبقى نحرك فوق النار حتى تعقد نضيفلها الجبن الأبيض
نطلي القالب بالزبدة
نحط طبقة من الأرز فالقالب
نفرغ نصف البيشامال فوق الأرز
نفرغ كل الدجاج فوق البيشامال
نفرغ قليل من fromage rapé
نفرغ الطبقة المتبقية من الأرز
نفرغ البيشامال المتبقية فوق الأرز ونرش فوقها fromage rapé
ندخله الفرن لمدة 30د ثم نشعل له الفرن من فوق حتى يحمر