المكونات:
500 غرام باستا بيني (معكرونة فرن )
1 بصلة كبيرة جوليان
250 غرام شرائح بانيه
ملح – فلفل اسود – كمون – كزبرة – بابريكا
500 غرام لحم مفروم
1 كوب زيتون مخلى
1 ½ كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
1 كوب ذرة مسلوقة
2 فص ثوم
1 معلقة كبيرة زعتر
3 كوب جبن شيدر مبشور
زيت زيتون
التحضير:1- يقلى البصل مع الثوم واللحم المفروم جيدا حتى يتغير لون اللحم ثم نتبل المزيج بالتوابل و نضيف الفلفل الاحمر ونقلي ونضيف الفاصوليا والذرة والزيتون ونقلبهم ثم ترفع من على النار وتترك جانبا
2- تسلق الباستا نصف استواء ثم تصفى جيدا وتقلب مع الخليط اللحم السابق, نتبل الدجاج بالملح والفلفل والتوابل وتترك جانبا
3- رصى الخليط فى صينية فرن نضع شرائح البانى المتبلة على الوجه وتغطى بالكامل بالجبن المبشور والزعتر وتدخل الفرن وتترك ل20 دقيقة حتى تستوى الدجاج وتذوب الجبنة ثم تقدم.