طريقة تحضير خبز بزعتر Recipe_image_12517889691
طريقة تحضير خبز بزعتر:
- تُذاب الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق جيداً.
- يُضاف خليط الخميرة إلى 4 أكواب من الدقيق (يُحفظ الكوب الباقي جانبا).
- إذا تم العجن باستخدام آلة العجن الكهربائية فيكون على سرعة بطيئة. وإذا تم يدوياً فتشكل حلقة من الدقيق ويُوضع بداخلها السائل وتُمزج باليد وتعجن حتى تغدو كتلة واحدة.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
- يُعجن العجين مرة أخرى مع إضافة ملعقة الزيت وكوب الدقيق تدريجياُ.
- يغطى العجين ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.
- على سطح أملس مدهون بالزيت يتم تقطيع العجين إلى قسمين، يمد ويُفرد إلى مستطيل طوله 40 سنتمتر وعرضه 15سنتمتر وسمك 2 سنتمتر.
- في تلك الأثناء يُسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهيت.
- يُوضع الخبز في صاج مدهون بقليل من الزيت، تبلل أطراف الأصابع بقليل من الزيت ويضغط على الخبز لتشكيل بعض الفجوات به، ويُرش بالزعتر ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج.

يمكن أن يرش الخبز بقليل من الدُقة أو السمسم أو حبة البركة (الحبة السوداء) عوضاً عن الزعتر.
 
مقادير:
1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2 كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر (راجع وصفة الزعتر )
قليل من الزيت 
 
طريقة تحضير خبز بزعتر Recipe_image_12517889691