المكونات

    [*=center]3 كوب أرز بسمتي

    [*=center]6 قطع موزات غنم

    [*=center]1 حبة كبيرة بصل مفروم

    [*=center]2 قرن فلفل أخضر شرائح

    [*=center]1 ملعقة كبيرة بهارات مشكل

    [*=center]2 ملعقة صغيرة ملح

    [*=center]1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    [*=center]3 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    [*=center]3 حبة صغيرة كوسه

    [*=center]3 حبة صغيرة باذنجان صحيح

    [*=center]3 حبة متوسطة جزر أرباع

    [*=center]2 حبة كبيرة طماطم قطع كبيرة

    [*=center]2 قرن فلفل أنصاف بالورب

    [*=center]1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن

    [*=center]3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

    [*=center]1/4 كوب زبيب

    [*=center]1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون

    [*=center]1/4 ملعقة صغيرة ملح



طريقة التحضير

1- نرش على اللحم بهارات ونخلطها جيدا
2- نسخن الزيت او السمن حسب الرغبة ونضيف البصل المفروم ونقلب البصل وقبل ما يتغير لونة نضع اللحم ويقلب تقليب خفيف
3- بعد ما تحمر اللحم مع البصل نضيف الماء ومعجون الطماطم ونتركم لينضج 3/4 نضج ونغطيه ونتركه
5- نبدأ بتجهيز الخضروات وتقطيعها حسب الرغبة سميكة او اقل سمكا ويفضل عدم تقطيع الكوسه قطع صغيرة والباذنجان يفضل عدم تقطيعه
6- قبل ان ينضج اللحم تماما نضع معه الخضروات فى الشوربة حتى تنضج الخضروات وينضج اللحم تماما
7- نضع الشوربه على النار حتى تغلى ثم نضع عليها الطماطم المقطعه مع حبات الهيل والارز
8- الحشو: نحضرمقلاه ساخنه بدون دهون ونضع البصل الخشن ونقلب حتى يعطى لونا اصفر مثل الكراميل ثم نضيف الزيت ونقلب جيدا ثم نضع البهار والملح والزبيب حتى يصبح الحشو لونه بنى
9- نضع الحشو على سطح الارز ونهدى النار ويغطى ويترك نصف ساعه حتى يكتسب الطعم
10- ثم نقدم الارز وعليه اللحم والخضار بعد تصفيتهم جيدا