كيفية عمل كيكة بوسطن
[size=18][size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18][size=18] [size=18] [/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
اقدم لكم اليوم
[size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=18][size=24]كيفية عمل كيكة بوسطن [/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
اتمنى تعجبكم
مقادير الكيك 1.1/4 كوب دقيق.
1 كوب سكر.
1/3 كوب زبدة.
3/4 كوب حليب.
رشة ملح.
1.5 م/ص باكينج باودر.
حبة كبيرة بيض.
1 م/ص فانيلا.
مقادير الحشوة.
2 حبة كبيرة صفار بيض.
1 كوب حليب.
1/2 كوب كريمة.
1/4 كوب سكر.
رشة ملح.
2 م/ك نشا الذرة.
1 م/ص فانيلا.
للتغطية 100 جرام مكعبات شوكلاتة.
1 م/ك زبدة.
طريقة التحضير :
لتحضير الحشوة.
في وعاء يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا والنشا وملعقتين من مقدار الحليب.
في قدر على النار يسخن ياقي الحليب مع الكريمة حتى يبدأ الخليط في الغليان.
يصب القليل من الحليب فوق خليط البيض ويخلطوا جيدا ثم يعاد المزيج كله على النار مع استمرار التقليب حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم يرفع من على النار ويصصب في طبق كبير ويغطى بالكلينج فلم ويترك جانبا.
في قالب مقاس 9 بوصة يدهن بالقليل من الزبدة ويرش بالدقيق ويترك جانبا.
يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر.
وبواسطة مضرب كهربائي تخفق الزبدة مع السكر والحليب والبيض والفانيلا ثم يصب خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار التقليب.
يُصب الكيك في القالب ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليرد تماما. بواسطة السكين الخاص بالكيك يٌقسمم الكيك الي قسمين متساوين.
تُصب الحشوة وتقفل بالنصف الأخر . تزين بالشوكلاتة المذوبة على حمام مائي مع ملعقة الزبدة بعد أن تكون صلصة الشوكلاتة باردة .
[size=18][size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18] [size=18][size=18] [size=18] [/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
اقدم لكم اليوم
اتمنى تعجبكم
مقادير الكيك 1.1/4 كوب دقيق.
1 كوب سكر.
1/3 كوب زبدة.
3/4 كوب حليب.
رشة ملح.
1.5 م/ص باكينج باودر.
حبة كبيرة بيض.
1 م/ص فانيلا.
مقادير الحشوة.
2 حبة كبيرة صفار بيض.
1 كوب حليب.
1/2 كوب كريمة.
1/4 كوب سكر.
رشة ملح.
2 م/ك نشا الذرة.
1 م/ص فانيلا.
للتغطية 100 جرام مكعبات شوكلاتة.
1 م/ك زبدة.
طريقة التحضير :
لتحضير الحشوة.
في وعاء يخفق صفار البيض مع السكر والفانيلا والنشا وملعقتين من مقدار الحليب.
في قدر على النار يسخن ياقي الحليب مع الكريمة حتى يبدأ الخليط في الغليان.
يصب القليل من الحليب فوق خليط البيض ويخلطوا جيدا ثم يعاد المزيج كله على النار مع استمرار التقليب حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم يرفع من على النار ويصصب في طبق كبير ويغطى بالكلينج فلم ويترك جانبا.
في قالب مقاس 9 بوصة يدهن بالقليل من الزبدة ويرش بالدقيق ويترك جانبا.
يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر.
وبواسطة مضرب كهربائي تخفق الزبدة مع السكر والحليب والبيض والفانيلا ثم يصب خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار التقليب.
يُصب الكيك في القالب ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليرد تماما. بواسطة السكين الخاص بالكيك يٌقسمم الكيك الي قسمين متساوين.
تُصب الحشوة وتقفل بالنصف الأخر . تزين بالشوكلاتة المذوبة على حمام مائي مع ملعقة الزبدة بعد أن تكون صلصة الشوكلاتة باردة .