تُصنع كعكة الإسفنج الصفراء البسيطة من عدد قليل من المكونات التي ربما تكون لديك في خزانتك. تستخدم هذه الكعكة بشكل شائع لصنع كعكات ذات طبقات.
قد ترغب أيضًا في التحقق من نسخة الشوكولاتة , اليك طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
كعكة إسفنجية صفراء بسيطة على رف التبريد بجوار صينية الخبز.
وصفة بسيطة من الكعكة الإسفنجية الصفراء التي يحتاجها أي خباز جديد للخبز أو لا يحتاجها في قائمة الوصفات الخاصة به. كانت هذه الكعكة واحدة من أولى وصفات Yellow Sponge Cake التي تعلمت صنعها وقد خدمتني جيدًا. لم أواجه أي مشكلة من قبل ، لذلك اعتقدت أنني سأشارك الوصفة معك.
يحتوي على فتات طرية وحساسة وإسفنجية وموحدة تمتص الرطوبة من الكريم جيدًا ، مما يجعلها مناسبة لأي نوع من الكعك أو اللفائف أو حتى الكب كيك.
إذا لم تظهر لك وصفة Biskvit (3 مكونات إسفنجية) لسبب ما ، جرب هذه الكعكة الإسفنجية التي أشاركها اليوم. Biskvit صعب إلى حد ما ، لكن هذا بسيط جدًا وأعتقد أنك قد تفاجأ بسرور كيف أن بعض التعديلات الطفيفة تجعل هذه الوصفة مضمونة للغاية.
للحصول على مستوى أعلى من الكعكة ، تأكد من الحصول على شرائح خبز (مثل تلك الموجودة هنا). لقد استخدمتها لسنوات ولم يفشلوا أبدًا في إنتاج كعكة منتفخة بشكل متساوٍ في كل مرة.
جرب أيضًا كعكة الشوكولاتة الإسفنجية ، وهي مجرد شكل آخر لوصفة الكعكة الصفراء أدناه.
وصفة بسيطة من كعكة الإسفنج الأصفر
المحصول: كعكة مستديرة 8 بطول 2 بوصة
طريقة عمل كعكة اسفنجية صفراء بسيطة:
تُخفق 4 بيضات في خلاط على سرعة عالية لمدة دقيقة تقريبًا ، ثم يُضاف 1.5 كوب من السكر البودرة (أو 1 كوب من السكر المحبب) في الثلث مع الاستمرار في الخفق.
كيفية مزج السكر والسكر البودرة معًا في خلاط مطبخ قائم.
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مع وضع الرف في المنتصف. ضعي قالب كيك دائري مقاس 8 بوصات (بطول 2 بوصة على الأقل) مبطنة بورق القصدير ورشها برذاذ غير لاصق. بدلاً من ذلك ، يمكنك دهن الزبدة بدرجة حرارة الغرفة داخل المقلاة ، ثم نثرها بالدقيق للتخلص من الفائض لجعل السطح غير لاصق.
اربطي شرائح الخبز المبللة حول صينية الخبز للحصول على كعكة منتفخة بشكل متساوٍ (اختياري).
أثناء خفق البيض ، نخل 1 كوب دقيق لجميع الأغراض و 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز ، مرتين.
يتم غربلة الدقيق متعدد الأغراض لوصفة كيكة البرتقال
يُمزج الزبدة المذابة والماء الساخن في كوب ويخفقان معًا للخلط.
اخلطي الزبدة المذابة والماء معًا للحصول على وصفة كعكة الإسفنج البسيطة.
اخفق البيض والسكر لمدة 15-20 دقيقة أو حتى لا يختفي شريط الخليط المتساقط من الخفق لمدة 2-3 ثوانٍ. تريد التأكد من خفق البيض بشكل صحيح قبل متابعة الخطوات التالية للنهوض الناجح للكيك في الفرن.
أضف 1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا.
خليط الكيك الإسفنجي في وعاء الخلط مع خلاصة الفانيليا.
أضيفي الدقيق الآن إلى البيض المخفوق في نصفين ، ثم قومي بطيه بملعقة مكونة الرقم 8 مع كل ضربة. لا تفرط في الطي وإلا ستكون الكعكة قاسية. فقط قم بطيها بما يكفي لمزج الدقيق.
يُمزج خليط الكيك مع الدقيق ويخلط بملعقة.
أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الخليط وقلّبيها بملعقة حتى تختفي أي خطوط من السائل.
كيفية إضافة الزبدة المذابة إلى خليط الكيك الإسفنجي الأصفر.
صب الخليط في قالب دائري 8 بوصة (بطول 2 بوصة على الأقل).
طريقة سكب خليط الكيك في ورقة الخبز الملفوفة بورق الألمنيوم.
اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة على الرف الأوسط من الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 350 فهرنهايت. افحص الكيك باستخدام عود أسنان / سيخ عن طريق إدخاله في المنتصف. إذا خرجت نظيفة بدون فتات ، تكون الكعكة جاهزة للإزالة من الفرن. قم بإزالته إلى رف التبريد واتركه دون إزعاج لمدة 5-10 دقائق. ثم اقلبها على رف تبريد وقم بإزالة الرقاقة. اتركه ليبرد تمامًا قبل الاستخدام.
كيفية التحقق من جاهزية الكعكة الإسفنجية الصفراء باستخدام عود أسنان.
للحصول على أفضل النتائج ، اتركي الكيك على المنضدة لمدة 6-8 ساعات قبل استخدامه في الكيك. سيقلل ذلك من كمية الانهيار عندما تمضي قدمًا في تقسيم طبقة الكيك إلى قسمين أفقيًا.
قد ترغب أيضًا في التحقق من نسخة الشوكولاتة , اليك طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
كعكة إسفنجية صفراء بسيطة على رف التبريد بجوار صينية الخبز.
وصفة بسيطة من الكعكة الإسفنجية الصفراء التي يحتاجها أي خباز جديد للخبز أو لا يحتاجها في قائمة الوصفات الخاصة به. كانت هذه الكعكة واحدة من أولى وصفات Yellow Sponge Cake التي تعلمت صنعها وقد خدمتني جيدًا. لم أواجه أي مشكلة من قبل ، لذلك اعتقدت أنني سأشارك الوصفة معك.
يحتوي على فتات طرية وحساسة وإسفنجية وموحدة تمتص الرطوبة من الكريم جيدًا ، مما يجعلها مناسبة لأي نوع من الكعك أو اللفائف أو حتى الكب كيك.
إذا لم تظهر لك وصفة Biskvit (3 مكونات إسفنجية) لسبب ما ، جرب هذه الكعكة الإسفنجية التي أشاركها اليوم. Biskvit صعب إلى حد ما ، لكن هذا بسيط جدًا وأعتقد أنك قد تفاجأ بسرور كيف أن بعض التعديلات الطفيفة تجعل هذه الوصفة مضمونة للغاية.
للحصول على مستوى أعلى من الكعكة ، تأكد من الحصول على شرائح خبز (مثل تلك الموجودة هنا). لقد استخدمتها لسنوات ولم يفشلوا أبدًا في إنتاج كعكة منتفخة بشكل متساوٍ في كل مرة.
جرب أيضًا كعكة الشوكولاتة الإسفنجية ، وهي مجرد شكل آخر لوصفة الكعكة الصفراء أدناه.
وصفة بسيطة من كعكة الإسفنج الأصفر
المحصول: كعكة مستديرة 8 بطول 2 بوصة
طريقة عمل كعكة اسفنجية صفراء بسيطة:
تُخفق 4 بيضات في خلاط على سرعة عالية لمدة دقيقة تقريبًا ، ثم يُضاف 1.5 كوب من السكر البودرة (أو 1 كوب من السكر المحبب) في الثلث مع الاستمرار في الخفق.
كيفية مزج السكر والسكر البودرة معًا في خلاط مطبخ قائم.
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مع وضع الرف في المنتصف. ضعي قالب كيك دائري مقاس 8 بوصات (بطول 2 بوصة على الأقل) مبطنة بورق القصدير ورشها برذاذ غير لاصق. بدلاً من ذلك ، يمكنك دهن الزبدة بدرجة حرارة الغرفة داخل المقلاة ، ثم نثرها بالدقيق للتخلص من الفائض لجعل السطح غير لاصق.
اربطي شرائح الخبز المبللة حول صينية الخبز للحصول على كعكة منتفخة بشكل متساوٍ (اختياري).
أثناء خفق البيض ، نخل 1 كوب دقيق لجميع الأغراض و 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز ، مرتين.
يتم غربلة الدقيق متعدد الأغراض لوصفة كيكة البرتقال
يُمزج الزبدة المذابة والماء الساخن في كوب ويخفقان معًا للخلط.
اخلطي الزبدة المذابة والماء معًا للحصول على وصفة كعكة الإسفنج البسيطة.
اخفق البيض والسكر لمدة 15-20 دقيقة أو حتى لا يختفي شريط الخليط المتساقط من الخفق لمدة 2-3 ثوانٍ. تريد التأكد من خفق البيض بشكل صحيح قبل متابعة الخطوات التالية للنهوض الناجح للكيك في الفرن.
أضف 1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا.
خليط الكيك الإسفنجي في وعاء الخلط مع خلاصة الفانيليا.
أضيفي الدقيق الآن إلى البيض المخفوق في نصفين ، ثم قومي بطيه بملعقة مكونة الرقم 8 مع كل ضربة. لا تفرط في الطي وإلا ستكون الكعكة قاسية. فقط قم بطيها بما يكفي لمزج الدقيق.
يُمزج خليط الكيك مع الدقيق ويخلط بملعقة.
أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الخليط وقلّبيها بملعقة حتى تختفي أي خطوط من السائل.
كيفية إضافة الزبدة المذابة إلى خليط الكيك الإسفنجي الأصفر.
صب الخليط في قالب دائري 8 بوصة (بطول 2 بوصة على الأقل).
طريقة سكب خليط الكيك في ورقة الخبز الملفوفة بورق الألمنيوم.
اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة على الرف الأوسط من الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 350 فهرنهايت. افحص الكيك باستخدام عود أسنان / سيخ عن طريق إدخاله في المنتصف. إذا خرجت نظيفة بدون فتات ، تكون الكعكة جاهزة للإزالة من الفرن. قم بإزالته إلى رف التبريد واتركه دون إزعاج لمدة 5-10 دقائق. ثم اقلبها على رف تبريد وقم بإزالة الرقاقة. اتركه ليبرد تمامًا قبل الاستخدام.
كيفية التحقق من جاهزية الكعكة الإسفنجية الصفراء باستخدام عود أسنان.
للحصول على أفضل النتائج ، اتركي الكيك على المنضدة لمدة 6-8 ساعات قبل استخدامه في الكيك. سيقلل ذلك من كمية الانهيار عندما تمضي قدمًا في تقسيم طبقة الكيك إلى قسمين أفقيًا.