أشهى المقبلات والسلطات , طريقه عمل شوربه الحشائش والكزبره
المقادير:
باقتان من الحميض
باقتان من الكزبرة
خسة كبيرة طازجة
رأس كراث
3 ملاعق طعام زبدة
نصف كوب من الأرز المصري
6-7 أكواب من مرقة اللحم أو الدجاج
عصير ليمونة
الطريقة:
تغسل الحشائش المذكورة وتوضع على فوطة نظيفة حتى تجف من الماء، ثم تفرم ناعماَ .
تسخن الزبدة في قدر على نار قوية مع ملعقة صغيرة من الملح، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو .
تقلى فيها الحشائش المفرومة لمدة 5 دقائق، ثم تضاف إليها المرقة الجاهزة، يترك المزيج ليغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة .
يغسل الأرز جيداَ ويضاف الى القدر ويحرك بملعقة خشبية .
تترك القدر على النار لمدة نصف ساعة، مباشرة قبل السكب .
تضاف ملعقة طعام من الزبدة الى الحساء مع عصير الليمون، يحرك الحساء على النار لمدة دقيقتين، ثم يقدم ساخناَ .
المقادير:
باقتان من الحميض
باقتان من الكزبرة
خسة كبيرة طازجة
رأس كراث
3 ملاعق طعام زبدة
نصف كوب من الأرز المصري
6-7 أكواب من مرقة اللحم أو الدجاج
عصير ليمونة
الطريقة:
تغسل الحشائش المذكورة وتوضع على فوطة نظيفة حتى تجف من الماء، ثم تفرم ناعماَ .
تسخن الزبدة في قدر على نار قوية مع ملعقة صغيرة من الملح، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو .
تقلى فيها الحشائش المفرومة لمدة 5 دقائق، ثم تضاف إليها المرقة الجاهزة، يترك المزيج ليغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة .
يغسل الأرز جيداَ ويضاف الى القدر ويحرك بملعقة خشبية .
تترك القدر على النار لمدة نصف ساعة، مباشرة قبل السكب .
تضاف ملعقة طعام من الزبدة الى الحساء مع عصير الليمون، يحرك الحساء على النار لمدة دقيقتين، ثم يقدم ساخناَ .