مكونات شوربة العدس بالشعرية

 




     1 ملعقة طعام زيت زيتون

     1 بصلة مفرومة

     4 حبات متوسطة الحجم مبشورة خشن

     نصف كوب (140 جم) عدس أحمر مجفف غير مطبوخ

     4 أكواب (1 لتر) مرق خضروات / مرق

     نصف كوب (100 مل) حليب أو حليب نباتي خالٍ من منتجات الألبان

     1 ملعقة صغيرة كمون مطحون




للخدمة (اختياري)




     البقدونس الطازج المفروم

     الكمون المطحون ورقائق الفلفل الحار قدمها مع طبق من سلطة كول سلو منزلية




تعليمات

 




     سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة 3 دقائق حتى ينضج.

     يُضاف الجزر ، العدس ، المرق ، الحليب والكمون ، ثم يُغلى المزيج.

     خففي النار واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج العدس.

     اهرسها بخلاط يدوي أو محضر طعام. أضف المزيد من الماء للتخفيف ، إذا رغبت في ذلك.

     ضعي الحساء في أوعية وقدميه اختياريًا مع البقدونس الطازج المفروم والبذور المختلطة.