طريقة عمل الرز بلبن الأكلة الأسرع والأفضل في الهضم والتي تلائم الكبار والصغار، وهو غني بالكثير الفيتامينات والمعادن كالكالسيوم والنشويات، وهو يمد الجسم بالطاقة بصورة طبيعية ويفيد الأطفال في تكوين عظامهم ويكون خفيف على معدتهم، وبالنسبة للكبار يعتبر مصدر للتحلية خاصة وإذا وضع عليه المكسرات، وعلى مدار سنوات لم يختلف شخص وآخر على مدى روعته، وهناك طرق عديدة له مختلفة وكلها دون استثناء مفيدة ورائعة الطعم والرائحة.
سنتعرف في أول الأمر على الطريقة الشائعة في أغلب البيوت وهي:
طريقة عمل الرز بلبن
سنتعرف في أول الأمر على الطريقة الشائعة في أغلب البيوت وهي:
المقادير:
- كيلو لبن.
- كيلو أرز.
- 2 معلقة كبيرة نشا.
- 2 باكيت فانيليا.
- 2 معلقة قشطه كبيرة
- سكر حسب الحاجة.
- كوبان من الماء.
- مكسرات للتزين.
الطريقة:
- يوضع اللبن على النار ويتم غليه.
- يترك لمدة نصف ساعة حتى يبرد قليلا.
- يتم وضع الأرز في اللبن على نار هادئة ويقلب برفق.
- يتم وضع السكر ويقلب.
- يوضع النشا والماء والفانيليا والقشطه معاً ثم يضاف على الأرز باللبن على النار.
- عند تماسك الخليط وجفاف اللبن والماء يتم وضعه في أطباق.
- يترك في البراد يوماً كاملاً.
- يتم إخراجه ونزينها بالمكسرات ويقدم للتحلية.