75 جم زبدة
6 قطع صدور دجاج بدون عظم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عسل ابيض
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
أوراق ريحان
طريقة الطبخ
ضعي
الزبدة في فرن متوسط الحرارة وأضيفي له فلفل اسود
مع أوراق الريحان المفرومة واخلطيهم لفترة 3 دقائق
.
ضعي التتبيلة بين صدر الدجاج والجلد وادعكي خارج
الجلد بالملح .
يحمر الدجاج في الزيت علي أن يكون الجلد في الأسفل
لمدة خمسة دقائق حتى يصبح لون الجلد بني اللون ,
ثم تقلب الصدور علي الجانب الثاني . ويضاف البصل
ويستمر التحمير 5 دقائق أخري , حتى يصبح الدجاج
داكن اللون والبصل طريا , يستمر الطبخ 3 دقائق أخري
, ويضاف نصف مقدار المرق ويترك الدجاج حتى يغلي
, ثم ترفع صدور الدجاج من المرق .
تنقل صدور الدجاج وتوضع في طبق فرن , ثم توضع بالفرن
لمدة نصف ساعة , حتى تنضج . ثم توضع صدور الدجاج
في طبق ويحتفظ بها في مكان دافئ .
يرفع الدهن الزائد من المرق ويوضع الإناء علي لنار
, ويضاف باقي كمية المرق والخل والعسل والصلصة الحارة
, وبعد أن يغلي المرق لمدة 5 دقائق يتبل الخليط
بالملح والفلفل .
يقطع صدر الدجاج إلي نصفين وتصب الصلصة علي الدجاج
ويقدم
6 قطع صدور دجاج بدون عظم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عسل ابيض
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
أوراق ريحان
طريقة الطبخ
ضعي
الزبدة في فرن متوسط الحرارة وأضيفي له فلفل اسود
مع أوراق الريحان المفرومة واخلطيهم لفترة 3 دقائق
.
ضعي التتبيلة بين صدر الدجاج والجلد وادعكي خارج
الجلد بالملح .
يحمر الدجاج في الزيت علي أن يكون الجلد في الأسفل
لمدة خمسة دقائق حتى يصبح لون الجلد بني اللون ,
ثم تقلب الصدور علي الجانب الثاني . ويضاف البصل
ويستمر التحمير 5 دقائق أخري , حتى يصبح الدجاج
داكن اللون والبصل طريا , يستمر الطبخ 3 دقائق أخري
, ويضاف نصف مقدار المرق ويترك الدجاج حتى يغلي
, ثم ترفع صدور الدجاج من المرق .
تنقل صدور الدجاج وتوضع في طبق فرن , ثم توضع بالفرن
لمدة نصف ساعة , حتى تنضج . ثم توضع صدور الدجاج
في طبق ويحتفظ بها في مكان دافئ .
يرفع الدهن الزائد من المرق ويوضع الإناء علي لنار
, ويضاف باقي كمية المرق والخل والعسل والصلصة الحارة
, وبعد أن يغلي المرق لمدة 5 دقائق يتبل الخليط
بالملح والفلفل .
يقطع صدر الدجاج إلي نصفين وتصب الصلصة علي الدجاج
ويقدم