لمقادير:
-800 غرام من الجزر
-600 غرام من الكوسى
-450 غراماً من أعواد الكرفس
-300 غرام من البصل
-400 غرام من البازلاء الخضراء
-300 غرام من جذور الكرفس
-500 غرام من البطاطس
-400 غرام من الطماطم المشوية بالفرن
-300 غرام من السبانخ
-400 غرام من الأرز الأبيض المطبوخ
-350 غراماً من جبن «بارميزان»
-200 غرام من زيت الزيتون
-30 غراماً من الملح والفلفل
-1. 4 لتر من مرق الخضراوات
طريقة التحضير:
1- تقطّع الخضراوات إلى قطع صغيرة جداً.
2 - في قدر تحتوي على زيت الزيتون، يقلى كلّ من البطاطس والبصل وجذور الكرفس والجزر لمدة 5 دقائق.
3 - ثم، تضاف أعواد الكرفس والكوسى والبازلاء والخضراوات المقلية ومرق الخضراوات في قدر على النار، لمدّة 15 دقيقة.
4- تنزع الخضراوات من الماء وتوضع في قدر جانباً. ويستعمل المرق مجدّداً، فتضاف إليه الطماطم، ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
5 -يوضع السبانخ مع بقية الخضراوات، ويغطّى بجبن «البارميزان»، وينثر الملح والفلفل.
نصيحة «الشيف»:
يمكن تجميع الأرز والخضراوات في الطبق على شكل كرة مع تزيينه بالخيار.
(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص).